23.01.2018

Денежный ящик для кассира: нужен или нет?

Кассовые аппараты — главный атрибут и основной инструмент любого специалиста-кассира. А вот насколько ему необходимы денежные ящики? Ответ на этот вопрос может звучать по-разному. Кому-то они кажутся очень удобными, а кто-то считает их использование совсем необязательным.

Денежные ящики созданы для удобного хранения бумажных и металлических денег благодаря наличию в них специальных ячеек. Существуют типы кассовых аппаратов, которые изначально снабжаются данным наполнением. Однако не все осознают его удобство, а ведь в условиях больших ежедневных денежных оборотов это действительно упрощает жизнь, а если говорить о безопасности хранения, то тут тоже только плюсы.

den-yashik

Если кассир решает, что денежный ящик нужен, то ему стоит задуматься о том, как сделать правильный выбор и взять среди множества моделей, представленных на рынке, то, что действительно нужно.

Ящики для денег бывают разных размеров и с разным дизайном. Кроме того, они отличаются по способу подключения к фискальным, кассовым аппаратам и ПОС-системам, по принципу открытия — ключом или автоматически, по материалу изготовления — обычно это пластик или металл.

На что же стоит смотреть в первую очередь?

  • Размер и вместительность. Они будут зависеть от среднестатистического денежного оборота — чем он больше, тем объемнее ящик. Одним из самых востребованных является размер 29,4*34*7,7 см. Кроме того, стоит учесть, есть ли возможность установки на кассе, часто площадь этой зоны бывает ограничена.
  • Обратите внимание на материал, из которого изготовлены держатели купюр — он должен быть прочным и хорошо прижимать стандартную банковскую пачку.
    Как открывается лоток — вертикально или горизонтально. Первый вариант чаще применяется вместе с ПОС-системами, а второй — со всеми остальными аппаратами. Открываться он может автоматически или вручную.
  • Оцените, насколько просто сможете найти замену установленному замку. Кроме того, цвет замка должен совпадать с цветом самого аппарата.
  • Посмотреть, какие модели денежных ящиков бывают, можно здесь, на сайте «Фондов и Акций». Как показывает практика, денежные ящики — очень нужная вещь для большинства кассиров, так что добро пожаловать!
Нашли что хотели?

Для оформления заказа позвоните нам по номеру +7 (8452) 72-20-39 или же отправьте заявку через сайт и мы вам перезвоним!