Торгово-сервисная группа компаний ООО «Фонды и Акции» предлагает услуги по ведению калькуляционного учета в заведениях общественного питания:
- в ресторанах,
- в кафе и барах,
- в буфетах, столовых и закусочных,
- на предприятия быстрого обслуживания,
- кафетериях и кулинариях.
Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере ведения бухгалтерии для предприятий общественного питания. Мы готовы предложить своим клиентам:
- Занесение меню.
- Ведение калькуляции.
- ЕГАИС.
- Ответ о работе заведения.
Комплексно подходим к решению любого вопроса. Используем в своей работе только передовые инструменты и программы. Знаем бухгалтерское законодательство. Не допускаем ошибок и неточностей в документации.
Почему стоит отдать калькуляцию на аусорсинг?
Бизнес в сфере общепита требует от владельцев предельной аккуратности в ведении дел. Бухгалтерская отчетность кафе и мест общественного питания основана на многочисленных документах. Достоверность учета в заведениях зависит от своевременности фиксации всех хозяйственных операций. Сотрудничество с нашей компанией полностью решает проблемы ведения учета.
Основной особенностью ведения учета в сфере общественного питания является необходимость грамотно определить себестоимость для приготовления одного блюда. На каждое из представленных блюд в кафе, ресторане или другом заведении необходимо создать калькуляционную карту с расчетами, которая будет четко показывать финансовые затраты и формировать прозрачную цену для конечного потребителя.
Вся сложность заключается в составлении нормативов для сборника рецептур. В ней нужно отобразить все компоненты, которые входят в состав блюда, а также их вес. Так как величина веса продуктов вносится после кулинарной обработки, необходимо учитывать при этом специальные нормы. Для каждого учреждения они разрабатываются отдельно.
Эффективность формирования ценообразования повышается за счет использования специальных программ. Их использование нашей компанией позволяет организовать бухучет в общепите с максимальной оптимизацией всех процессов.
Спектр услуг по калькуляции на аутсорсинге зависит от стадии развития бизнеса. Постановка системы начинается с разработки локальной документации. Далее следует утверждение базового комплекта первичной отчетности:
- калькуляционные карты;
- план-меню;
- накладные на отпуск продукции со склада;
- акты реализации блюд кухней;
- формы для отражения порчи инвентаря;
- технологические отчеты движения сырья, в том числе возвратного;
- заказы-счета.
Итоговый перечень будет зависеть от специфики заведения. На сложность бухгалтерского учета ресторана повлияет наличие доставки, внедрение систем самообслуживания и прочие особенности. Первостепенной задачей специалистов станет согласование методики расчета себестоимости блюд. Важными остаются вопросы периодичности инвентаризации и списания потерь.
Поскольку оплата в местах общественного питания производится наличными средствами, в программу обслуживания включают оформление кассовых документов. Наша компаний помогает клиентам организовать прием денег в соответствии с требованиями закона 54-ФЗ.
Мы готовы взять на себя самую рутинную работу, чтобы у вас было время и силы на развитие своего дела! Для получения консультации и расчета стоимости услуг звоните по телефону +79873742232 или оставляйте заявку на сайте. Мы всегда рады вам помочь!