24.12.2020

R_Keeper и автоматизация кафе и ресторанов

R-keeper— это программное обеспечение для комплекса устройств, с помощью которых автоматизируется работа кафе и ресторанов. Программный комплекс включает в себя несколько модулей и приложений, часть которых отвечает за слаженную работу фронт-офиса, то есть подразделений, непосредственно взаимодействующих с посетителями и заказчиками. Другие входящие в комплекс кипера приложенияотносятся к управлению рабочими процессами бэк-офиса, например программа StoreHouse, обеспечивающая складской учет, контроль поставки и списания продуктов и калькуляцию.

Зачем нужен R-keeper

Р-keeperсчитается не просто программным обеспечением, а программно-аппаратным комплексом, так как объединяет в сеть устройства каждого подразделения. Так, у официантов имеется свой терминал (компьютер с установленным ПО), где каждый из них под своим профилем вводит информацию о заказе и откуда данные поступают также на ПК на кассе и на кухне. Это ускоряет и оптимизирует весь процесс, ведь кассиру или администратору сразу видно, с какого стола поступил заказ, сколько за ним расположилось гостей, какие блюда и напитки были запрошены. Одновременно информация поступает на кухню, где повара начинают работу, в то время как официант спокойно продолжает дальше выполнять свои функции.

Специальное мобильное приложение от Р-keeper позволяет официанту выполнять большую часть работы по введению данных практически не отходя от столов с гостями. Это особенно выгодное решение при большом потоке посетителей.

Автоматизация кафе/ресторанов минимизирует потерю данных: администратор способен полностью контролировать процесс, с легкостью определяя, какие действия выполняются или выполнялись тем или иным сотрудником.

В то же время информацию об остатках на складе или количестве денежных средств всегда может получить бухгалтер, если у него стоят соответствующие приложения. Таким образом, в бухгалтерии всегда доступны актуальные отчеты как для отображения данных на текущий момент, так и для предоставления цифр за длительный период для аналитики. Так можно отследить информацию о прибыли или изменения среднего чека за определенный период, например за квартал или полугодие.

Сами линейные работники — официанты, кассиры и повара при автоматизации кафе или ресторанов более заинтересованы в повышенной производительности своего труда. Благодаря киперуфиксируется активность каждого сотрудника, что практически исключает возможность случайно не учесть чьи-то рабочие часы или обойти премией наиболее старательных.

Как и зачем автоматизировать и оптимизировать работу кафе

Основные модули программного обеспечения для фронт-офиса:

Официант — модуль позволяет сотрудникам зала быстро добавлять заказы в систему, а также отслеживать свои премиальные начисления, что, как правило, мотивирует к продуктивной работе.

Бармен — модуль бармена объединяет в себе ПО для официанта и кассира, так как ему обычно приходится выполнять обе функции на своем участке. Однако у него свои счета и позиции, с которыми ему открыта работа, к базе остальных кассиров у него доступа нет.

Касса — приложение позволяет печатать чеки с подробным указанием оплаченных позиций и контролировать количество наличных. Кроме того, кассир регистрирует всех барменов и кассиров в начале рабочей смены. Приложение кассы разработано так, чтобы максимально исключить возможности несостыковок. Например, приложение не закроется, пока имеются заказы с непробитым чеком. После выдачи чека программа списывает с остатков на складе количество продуктов, затраченное на приготовление блюда, — эти данные заранее вносятся в калькуляционную карту.

Кухня (Kitchen Display System)— модуль, благодаря которому заказы мгновенно передаются с кассы на кухню, где сразу начинается приготовление блюд.

Менеджер. Менеджеру или администратору доступна более широкая версия программы, объединяющая в себя данные остальных модулей. Если менеджеров несколько, то обычно каждому предоставляется своя степень доступа к информации. Благодаря приложению менеджер может контролировать работу персонала, при необходимости аннулировать заказы, менять меню, вносить данные о новых работниках и закрывать кассовый день.

ПО для бэк-офиса в кипере — это:

StoreHouse — приложение служит для автоматизации складского учета и учета товародвижения, успешно работает с ЕГАИС, позволяет получать необходимые отчеты за различные периоды.

Помимо модульной структуры «кухня — касса — официант», кипервключает в себя и другие инструменты для фронт-офиса. Например, маркетинговое приложение R-keeper loyalty многократно упрощает систему поощрения клиентов, а именно создание акций и предоставление бонусов для постоянных или, наоборот, новых посетителей.

Кроме этого, в программный комплекс входят удобные системные решения для доставки заказов. Как только клиент оформляет заказ на сайте, модуль R-keeper Delivery POS принимает информацию и направляет ее в соответствующие подразделения, а для успешной ориентировки курьера разработано приложение Delivery Agent, которое подбирает наиболее подходящие маршруты к месту назначения.

Автоматизация ресторана и кафе при полной установке программно-аппаратного комплекса Р-keeper в разы упрощает важные для компании задачи:

Учет: готовой продукции, ТМЦ, продуктов со склада, денежных средств.

Контроль: за действиями персонала, событиями в зале и др.

Работу с онлайн-кассами.

Составление отчетов на текущий момент.

Проведение аналитики за конкретный период.

Повышение скорости и качества обслуживания клиентов, как удаленных (сделавших заказ на сайте или по телефону), так и находящихся в зале.

Внедрение системы лояльности — учет бонусов и привязанных к акциям скидок.

Как следствие — повышается прибыль организации, а значит, достигается главная цель.

Киперподходит для разного типа организаций общепита: от небольших закусочных до больших ресторанных сетей. От формата заведения будет зависеть сложность и количество составляющих программного комплекса, а также его стоимость.

Плюсы автоматизации кафе и ресторанов

При автоматизации работы кафе/ресторана минимизируется требуемое для передачи данных время, а также влияние «человеческого фактора». Поэтому после установки всех необходимых модулей и приложений в организации, как правило, воцаряется порядок:

на кухне — повара мгновенно получают данные о новом заказе или изменениях в предыдущем;

в зале — официанты не суетятся, не торопятся с сообщениями на кухню, а спокойно обслуживают посетителей;

на складе и в офисе — бухгалтерам удобно работать, имея под рукой необходимые операционные отчеты, даже если бухгалтерия находится на значительном расстоянии от кафе.

В результате после оптимизациикафе или ресторан ожидает повышение:

скорости обслуживания,

качества сервиса,

выручки и чистой прибыли.

Использование маркетингового инструмента R-keeper loyalty положительно влияет на количество посетителей, а также на их отношение к заведению. А инструменты Delivery POS и Delivery Agent ускоряют доставку заказов, повышая тем самым репутацию компании.

Приложение StoreHouse предоставляет возможность руководителю не быть привязанным к одному месту, а получать доступ к отчетам, аналитике и ключевые показателям в любом месте при наличии интернета. Поэтому, обеспечив автоматизацию кафе/ресторана, можно позволить себе отвлечься от рутинных процессов и направить свою энергию на другие цели: разрабатывать стратегию для дальнейшего расширения и, возможно, уделить внимание другим немаловажным проектам.

Наше преимущество

Киперсинхронизирует деятельность подразделений организации, превращая ее в слаженно работающий организм. К тому же система R-keeperдостаточно быстро внедряется в ПО компании. При необходимости программный комплекс можно полностью установить и запустить за один день, Но в идеале лучше назначить дату установки за 3–4 дня до открытия заведения, чтобы успеть как следует протестировать систему и обучить сотрудников всем нюансам.

Успешная работа компании зависит от качества установки, выставленных настроек, тщательности проверки функционирования системы для устранения мелких неполадок. Приобретение комплекса кипер у нас обеспечит вам установку и тестирования специалистами высокого уровня.

Кроме того, мы помогаем в обучении сотрудников, ведь уверенность и грамотность пользователей — это второе главное условие реализации огромного потенциала системы, а значит, и развития организации в целом.

Также мы предлагаем оперативное и долгосрочное сервисное обслуживание. Наши специалисты всегда готовы прийти на помощь, чтобы разрешить возникшие технические вопросы.

Оставьте заявку на сайте, чтобы получить подробную консультацию о возможностях оптимизации кафе/ресторана и договориться о встрече с нашим сотрудником.

Нашли что хотели?

Для оформления заказа позвоните нам по номеру +7 (8452) 72-20-39 или же отправьте заявку через сайт и мы вам перезвоним!